Для чего нужны накопительные колодцы из пластика

16.09.2014  •  Статья

канализационные колодцы из пластика

Сейчас довольно-таки часто люди, проживающие в частном секторе, предпочитают использовать накопительный тип канализации. Особенно популярна накопительная канализация на участках непостоянного использования, например, на дачах, где отсутствует душ или ванна в доме. Такой тип канализации оптимальный для участков и домов с минимальными стоками, поскольку накопительные колодцы имеют ограниченный объем. Накопительная канализация имеет один недостаток – необходимость периодической чистки бака, но для определенных случаев накопительная канализация становится единственным правильным вариантом.

Для того чтобы оборудовать накопительную канализацию для дома, в первую очередь, необходимо приобрести дренажный колодец пластиковый. Именно пластиковый дренажный колодец будет служить резервуаром для сбора канализационных стоков. Пластиковые колодцы могут существенно отличаться по объему и форме. Исходя из своих потребностей, человек сам определяется, какой именно колодец ему подойдет больше всего. Изначально нужно определить место под накопительный бак, поскольку его необходимо вкопать в землю. Исходя из отведенного под колодец места, нужно определиться с формой и объемом. Объем колодца должен соответствовать количеству человек и частоте использования помещения. Чем больше канализационных стоков выходит из дома, тем больше должен быть объем колодца. Если приобрести колодец с недостаточным объемом, появится необходимость часто его чистить, а это не только неудобно, но и затратно.

Что касается формы, то канализационные колодцы из пластика могут иметь вертикальную, горизонтальную, прямоугольную или плоскую форму. Опять же форма колодца должна соответствовать целям человека и отведенному под емкость месту. Помимо этого, при установке пластикового накопительного колодца, нужно учитывать, чтобы к нему был свободный доступ в случае необходимости производить выкачку. Вкапывать накопительный колодец нужно не близко к дому, зачастую расстояние от дома к колодцу должно превышать 10 метров. Накопительный колодец полностью вкапывается в землю, на поверхности остается лишь отверстие, которое накрывается канализационным люком. Для того чтобы обеспечить накопительному колодцу длительный срок службы, он изготавливается из прочных материалов, которые могут сохранять свои особенности, находясь в земле.

ml.

Другие новости

Пластиковые окна. Цена и качество 06.08.2015  •  Статья
Мягкая мебель - выбор углового дивана для дома 01.01.1970  •  Статья
Натуральные материалы в мебели 01.01.1970  •  Новость