Биокамины – неповторимый стиль вашего дома

15.10.2014  •  Статья

Биокамины – неповторимый стиль вашего дома

Сегодня на рынке тепловой техники существует огромное количество обогревательных приборов. Но по большому счету ни одно из них не может подарить очаг реального живого пламени в стенах городской квартиры. Современные разработки дали возможность создать совершенно уникальное устройство – биокамин, который сможет подарить комфортную ауру в любом жилом и общественном помещении и быть изысканным элементом обстановки. Крайне простой процесс монтажа и существующий ассортимент конструкций делают такой очаг все более доступным.

Незамысловатая конструкция, состоящая из обогревательного блока и защищенного от перепадов температур корпуса, присутствие современных безопасных огнеупорных компонентов не запрещает располагать биокамины для квартиры практически везде – в столовой, в спальне или помещении кухни, на лоджии, в садовой беседке. Для их приведения в рабочее состояние не требуется подача электричества или присоединение к магистральному газу, нет необходимости заготавливать впрок уголь или дрова или проводить основательные строительные работы.

Камины такого рода применяют особенное топливо биоэтанол, сделанный из экологически безопасного естественного сырья. Во время его сжигания не возникает вредных для человека соединений, копоти и всех прочих продуктов сжигания. Такой факт свидетельствует о том, что не нужно будет строить дымоход, производить ежедневную очистку и монтировать отдельную систему воздуховодов. Все процедуры по обслуживанию подобных конструкций можно свести к периодическому проветриванию, удалению появляющейся пыли и своевременному восполнению резерва топлива.

В процессе сгорания биотоплива создаются водяные пары и незначительное количество углекислого газа. Не высушивая воздух в помещении, как это могут делать традиционные обогревательные приборы, биокамин для квартиры наполняет его влагой и помогает сделать пребывание в комнате более благоприятным для людей. Проветрив можно просто удалить получившийся в процессе сжигания CO2 и заодно обеспечить поступление свежего воздуха, нужного для поддержания горения. Эксплуатирование таких устройств максимально безопасно с точки зрения экологии.

Такие инновационные отопительные приборы имеют те же варианты применения, что и классические камины: дизайнерское дополнение и обогрев (их производительность находится в пределах до пяти кВт). В помещениях с ограниченным пространством лучше применять миниатюрные домашние мини камины в форме цветочной вазы, стакана или тарелки, которые преимущественно устанавливаются на журнальный столик или навесную полку. Взяв пару капелек аромамасел, можно научиться проводить сеансы ароматерапии и применять подобный камин в укрепляющих здоровье целях.

Недавно появившись, биокамины тут же стали фаворитами дизайнеров. Подобные приборы способны претворять в жизнь нетрадиционные дизайнерские проекты благодаря фантастическому многообразию формы: в виде мини столика, рисунка на стене, острова в центральной части комнаты или огненной стены. Для очень придирчивых заказчиков имеется возможность создать конструкцию по персональному чертежу в полном соответствии с имеющимися у покупателя вкусами. Чтобы эффект живого пламени выглядел еще натуральнее, можно разложить вокруг специальные аксессуары: керамические поленья, обгоревшие головешки или комплект камней.

ml.

Другие новости

Пластиковые окна. Цена и качество 06.08.2015  •  Статья
Мягкая мебель - выбор углового дивана для дома 01.01.1970  •  Статья
Натуральные материалы в мебели 01.01.1970  •  Новость